Sitio oficial: Aquí
Documento sin título

Temporada 2014

Makiguchi se quedó con el future sanjuanino

El tenista japonés se adjudicó el torneo al superar en tres set al jugador de Berazategui, Juan Pablo Fichovich. Fue 7-5 2-6 y 6-4 en un duro match.

Una nueva edición del Future de San Juan llegó a su fin y en esta oportunidad quedó en manos de un extranjero, Ryusei Makiguchi, tenista boliviano nacionalizado Japonés y que hace muchos años que viene a jugar en los torneos de Argentina.

En esta oportunidad, fue en un duro partido contra Juan Pablo Fichovich, jugador oriundo de Berazatebui, que venía de eliminar al máximo preclasificado y campeón defensor, Tomás Lipovsek. Pero el japonés termino por imponerse en tres set por 7-5 2-6 y 6-4, en la fría tarde sanjuanina.

Makiguchi, sexto preclasificado, tuvo un duro torneo ya que tuvo que sortear complicado partidos en la instancia de cuartos de final y de semifinal, ya que los dos partidos, al igual que la final, terminaron en tres set.

Pese a la derrota, el argentino, de apenas 17 años, realizó una gran actuación en el torneo sanjuanino y alcanzó su primera final como profesional. Un antecedente similar lo protagonizó el cordobés Facundo Argüello, que con esa misma edad, llegó a la final y ganó el torneo en el Future de Highland, en 2010.

Además de derrotar al primer cabeza de serie, Fichovich había eliminado otros jugadores destacados como Agustín Torre (cuarto preclasificado), en primera ronda; a Juan Pablo Amado, en segunda ronda; a Juan Ignacio Ámela (octavo cabeza de serie), en cuartos de final.

Este resultado, le permitirá al argentino, perteneciente a la categoría 1997, subir más de 250 posiciones y llegar al top 865° del Ranking ATP, que lo proyecta para jugar en el 2015 los Grand Slams Juniors con su ranking profesional.
-----------------------------------------------------------
 Temporada 2013

Lipovsek obtuvo su primer título en San Francisco

El juvenil argentino venció en sets corridos a su compatriota Facundo Mena en la final del future Argentina F-14 y obtuvo su primer título profesional. También se quedó con el trofeo en la rama de dobles junto a Juan Ignacio Galarza.

Tras una excelente victoria ante Mena, con parciales de 6-3 y 6-2, Tomás Lipovsek Puches consiguió su primer título en el profesionalismo, al obtener el certamen Future 14 de la Argentina, que se disputó en San Francisco, provincia de Córdoba.

En su camino a la final, Lipovsek venció a Tomás Buchhass, por 6-2 y 6-2; a Martín Cuevas, 6-2 y 6-1; a Gabriel Hidalgo por 5-7, 6-4 y 6-2; y a Pedro Cachón, por 6-4 y 6-0.

Para coronar esta semana inolvidable, Lipovsek también ganó en dobles, junto con Galarza, venciendo en la final a Gabriel Hidalgo y Mauricio Pérez Mota por 4-6, 6-3 y 10-8 en el súper tie break.
 Temporada 2010

Molteni se quedó con el Future de Rafaela

Andrés Molteni superó por 3-6, 7-6 (7-0) y 6-1 al cordobés Facundo Argüello y se quedó con el Future Argentina F-14, torneo que se disputó en el Jockey Club de Rafaela. Con este triunfo, el jugador de Capital Federal se adjudicó su cuarto título en esta temporada.

En una gran final, el porteño Molteni impuso su condición de segundo favorito del torneo y venció al cordobés Argüello (séptimo preclasificado) por 3-6, 7-6 (7-0) y 6-1, y se quedó con el Future de Rafaela, que se disputó de manera exitosa en las instalaciones del Jockey Club de la ciudad santafesina y repartió 10.000 dólares en premios.

El flamante campeón – que en esta temporada se había quedado con los torneos disputados en Náutico Hacoaj de Tigre, Neuquén y Posadas - pudo revertir un panorama adverso ya que Argüello tuvo un mejor comienzo de partido, desplegando un buen tenis y siendo superior a Molteni, que no le pudo encontrar la vuelta al primer set y cayó fácilmente por 6-3.

En el segundo set, el jugador de Capital Federal emparejó las acciones. Fue un parcial parejo, bastante luchado y "discutido" por ambos protagonistas, por lo que se necesitó de un tie-break para definir si había un campeón o se extendía el partido a un tercer capitulo. Allí se hizo fuerte Molteni y tras un contundente 7-0, en el desempate, llevó el juego a un tercer y definitivo set.

En ese momento, Molteni sacó a relucir su mejor tenis y se quedó con el último tramo de manera cómoda por 6-1. Hay que recordar que en las semifinales, Molteni dejó en el camino al chileno Cristóbal Saavedra Corvalán, en tanto que Argüello, que a priori era uno de los candidatos y se desempeñó como sparring del equipo argentino de Copa Davis, había dejado en el camino al italiano Stefano Travaglia. Más allá del resultado final, se trató de un partidazo entre dos de las jóvenes promesas del tenis argentino. Felicitaciones a ambos.