Sitio oficial: Aquí
Documento sin título

Temporada 2014

Kicker campeón en Misiones

El tenista de Merlo se consagró campeón del Future Argentina F-13 disputado en el Club Itapúa en Posadas, Misiones, tras derrotar en la Final al brasileño Joao Sorgi por 6-1 y 6-2. Fue su cuarto título profesional en igual cantidad de finales disputadas y el segundo de la presente temporada.

En la definición del certamen, Nicolás Kicker jugó en un nivel muy alto. Desde el comienzo del match impuso su repertorio y marcó claras diferencias. Quebró en dos ocasiones a su oponente y se colocó adelante 4 a 0. La potencia de su drive y la característica soltura de su revés a una mano, eran las armas que le permitían dominar el partido y congregar aplausos y ovaciones del público presente.

El argentino, 440 del mundo, cerró un set perfecto con un nuevo quiebre y en tan solo media hora obtuvo un contundente 6-1. El segundo set comenzó con una mayor paridad, hasta que llegaron al cuarto game y ocurrió un hecho clave para el desarrollo del partido. Nico sacaba 15-40 en el quinto juego y enfrentaba las primeras oportunidades de quiebre de su oponente, pero fueron neutralizadas con saques ganadores y jugando ofensivamente. Así ganó cuatro puntos seguidos y el game.

Fue un quiebre emocional para el brasileño Sorgi, quien sufrió nuevamente las aperturas, el juego en la red y los winners del argentino. De esta manera el tenista local cerró el segundo set con un claro 6-2.

Kicker, que tiene 21 años y pertenece a la categoría 92 argentina, cerró una gran semana, en la que fue de menor a mayor. En el primer partido se repuso de un set en contra y break en contra, en cuartos remontó un 0-5 en el primer set y 2 set points contra un duro rival como es Cuevas y quien venía de ser campeón la semana pasada. Para finalmente ceder tan solo 7 games en los 2 últimos partidos.

El argentino seguirá jugando Futures en Argentina y a partir de septiembre empezará a jugar los Challengers en Sudamérica, con la intención de seguir mejorando su juego y continuar escalando en el Ranking ATP.

Este campeonato tiene la característica de ser de 10.000 dólares + hospitalidad para los jugadores, por lo que reparte puntos equivalentes a un torneo de 15.000 dólares, es por ello que gracias a esos 27 puntos conseguirá su mejor ranking histórico: top 365°.
------------------------------------------------------------------------------
 Temporada 2013

Collarini se consagró campeón en Misiones

El juvenil nacido en Nueva York, con nacionalidad argentina, obtuvo su tercer título del año en el Future Argentina F-13, en Posadas, al vencer a Patricio Heras por 6-4, 4-6 y 7-5.

Como en 2012, Andrea Collarini se apoderó del Future 13 del circuito de la Asociación Argentina de Tenis, realizado en Posadas, luego de vencer a Patricio Heras en tres sets en la final de la Copa Misiones. Collarini derrotó a Heras con parciales de 6-4, 4-6 y 7-5, y se quedó por segundo año consecutivo con el certamen, aunque no le resultó fácil el trámite del partido en elItapúa Tenis Club.

El ganador dominó desde el inicio y con dos quiebres sacó ventaja de 5-2, y a pesar de ceder en una oportunidad el propio servicio, pudo adjudicarse el primer set por 6-4, ante un público entusiasta que colmó las instalaciones del predio.

En el segundo parcial, Heras tomó las riendas con sendos quiebres en el segundo y cuarto juego, ante un Collarini con cierto malestar que le impidió rendir de la mejor manera. El capítulo de 6-4 equilibró el marcador y estiró la definición del torneo a un tercer set.

Una vez allí se mantuvo la paridad, con un quiebre por lado, pero el vencedor supo aprovechar el momento justo en el undécimo game, para llevarse el set por 7-5 y celebrar una nueva conquista en la temporada, la tercera tras los títulos obtenidos en Córdoba y Corrientes.

Con esta victoria, Collarini obtuvo el 15º título para el tenis argentino en futures en 2013 y se transformó, junto a Maxi Estévez, en el argentino más ganador hasta el momento, con tres victorias en su haber.